Галичфарм

МУКАЛТИН (MUCALTHINUM) таблетки, гранулы
Международная название Polysacharides of Althaea
Состав 1 таблетка содержит 50 мг смеси полисахаридов из травы алтея ликарськои.1 пакет (2 г) содержит 50 мг смеси полисахаридов из травы алтея лекарственного.
Фармакологические свойства Мукалтин — эффективное отхаркивающее средство, действие которого обеспечивается секретолитическими и бронхолитическими свойствами. Препарат обладает отхаркивающим действием, малотоксичен и не вы-кликаем местного раздражения.
Показания к применению Мукалтин применяют как отхаркивающее средство при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, легких (трахеиты, бронхиты, пневмонии и др.).
Способ применения и дозы Мукалтин затосовують в вы — виде таблеток и гранул у взрослых и детей 3-4 раза в день до еды. Мукалтин в таблетках назначают в количестве 1-2 таблетки на прием. Разовые дозы для детей в зависимости от возраста составляют: до 1 года — 0,5 таблетки, 1-3 года — 1 таблетка, более 3 лет — 1-2 таблетки. При применении у детей препарат следует растворить в 1/3 стакана теплой воды, добавляя сладкий сироп. Гранулы мукалтина применяют за 15 минут до еды в вы-виде раствора.
Antwerpen Hotels

Назначают внутрь по 1 г гранул на прием 4 раза в день. Для этого содержимое одного пакета (2 г гранул) высыпают в стакан, добавляют 2 столовые ложки теплой воды, взбалтывают до полного растворения гранул и принимают в два приема (через 3-4 часа между приемами) по одной столовой ложке. Детям гранулы мукалтина назначают в зависимости от возраста. Содержание одноразового пакета растворяют в 8 столовых ложках (120 мл) теплой воды только прокипяченной, размешивая до полного распада гранул. При этом в одной столовой ложке помещается примерно 15 мл раствора или 0,025 г мукалтина. Принимают в зависимости от возраста — от 1 месяца до 1 года — 15 мл раствора (0,025 г мукалтина); 1-3 года — 30 мл раствора (0,05 г мукалтина); 3-7 лет — 45 мл раствора (0,075 г мукалтина); более 7 лет — 60 мл раствора (0,1 г мукалтина).Продолжительность лечения зависит от формы заболевания — от 7 дней до 1-2 месяцев.

Побочное действие В некоторых случаях возможны аллергические реакции в виде крапивницы, зуда кожи. При возникновении побочного эффекта нужно на половину уменьшить разовую дозу препарата и соответственно увеличить частоту приема. Если побочные явления не исчезают, препарат отменяют.
Противопоказания Не установлены.
Упаковка 10 таблеток по 0,05 г , 2 пакета по 2 г.
Условия хранения В сухом, прохладном месте.
Срок хранения Таблетки — 4 года, гранулы — 2 года.